首页 项目简介 新闻动态 招生信息 课程学习 职业发展 学生生活 下载中心 现在申请 联系我们
天津大学2015年会计硕士(MPAcc)复试办法

 

    按照学校有关规定和要求,天津大学管理与经济学部专业学位与高级管理培训学院招生办公室负责MPAcc考生的入学资格审查及复试办法的制定和实施。本办法经天津大学管理与经济学部MPAcc招生工作小组通过。

一、复试原则

1.复试工作遵循合法、公平、公正、公开、有效的原则,综合考核MPAcc考生的基本素质和综合能力,确保MPAcc的招生质量。

2.根据天津大学研究生院于2015年3月9日向我学部下发的天津大学2015年MPAcc复试分数线及复试考生名单组织实施复试工作。

3.我校将根据招生计划及考试情况择优录取,拟录取考生需时事政治考试合格且体检达标。

二、复试分数线

    总分190分、英语二单科成绩55分、管理类联考综合能力单科成绩105分。

三、复试内容

    达到我校会计硕士专业学位自主划线的考生,方可参加复试。

    复试内容:

 (1)专业综合课笔试(100分)

 (2)综合素质面试(200分)

 (3)时事政治论文(合格即可,不计入复试总成绩)

注:复试总成绩折算为200分后进行加权计算计入总分。

1.时事政治

   考生在参加资格审查时需按要求提交已完成的纸质打印论文1篇。时事政治考核不计入总成绩,但未按时提交纸质论文或论文成绩不及格的考生视为时事政治考核不合格,取消其录取资格。时事政治论文详细要求详见天津大学MPAcc项目网站招生动态。

2.专业综合课笔试

   复习范围:财务会计,不指定教材,内容只涉及中级财务会计不包括高级财务会计的内容。要求掌握与《财务会计》课程相关的以下知识点:

(1).财务会计的基本理论

(2).会计的核算方法

(3).货币资金及应收项

(4).存货

(5).投资      

(6).固定资产、无形资产及其他资产 

(7).负债 

(8).所有者权益  

(9).费用与成本   

(10).收入    

(11).利润 

(12).财务报告

3.综合素质面试

①面试形式为个人面试,面试时间15-20分钟(含英语面试5分钟)。

②综合素质测试内容

●个人工作的相关经历、经验及业绩

●价值取向与职业道德

●对会计专业知识及其它相关知识掌握的程度

●对国内外重要时事、政策的了解及理解程度

●逻辑思维与综合应用知识的能力

●表达与沟通能力

●判断力、自制力与应变能力

●社会责任感及法律意识

●人际交往、团队合作精神与组织协调能力

●仪表举止、心理素质、特长及爱好

●英语水平(听说理解能力及专业词汇的掌握情况)

4.成绩构成

考生总成绩由初试成绩、复试成绩(包括专业综合课笔试成绩和综合素质面试成绩)构成。

考生总成绩=(初试总成绩÷1.5)×60% +复试总成绩×40%。

四、录取

    体检以及时事政治考核合格者,天津大学将根据考生的初试成绩和复试成绩的加权总成绩从高到低择优录取,进行综合评估,择优给予拟录取资格。

本办法解释权属于天津大学管理与经济学部MPAcc招生工作小组。

 

联系方式:

地址:天津市南开区卫津路92号天津大学第25教学楼A区103室

邮编:300072

电话:022-27891423

网址:http://mpacc.cme.tju.edu.cn

 

 天津大学管理与经济学部专业学位与高级管理培训学院招生办公室

2015年3月12日

2015-03-12
关于我们
愿景 使命
友情链接
天津大学MBA
天津大学EMBA
天津大学MPA
天津大学MEM

© 2017 - 天津大学管理与经济学部专业学位与高级管理培训学院