首页 项目简介 新闻动态 招生信息 课程学习 职业发展 学生生活 下载中心 现在申请 联系我们
天津大学2016年会计专业硕士(MPAcc)第二场招生说明会圆满举行

百廿春秋无双史,六十甲子再周天。作为中国近代史上第一所现代大学,天津大学在2015年10月迎来120年双甲子校庆。为母校贺岁,一代又一代的管理学科人兼容并蓄,睿思敏行,三十余载的光荣使命一脉相承,用切实的行动来实现伟大的“中国梦”。

2015年10月14日晚7点,天津大学2016年会计专业硕士(MPAcc)第二场招生说明会于天津大学第25教学楼A区3层A教室成功举行。管理与经济学部MPAcc项目主任任达教授、管理与经济学部专业学位学院副院长、招生部主任陈星老师、MPAcc招生主管马晓晨老师、MPAcc教务主管丁俊丽老师、MPAcc学生与校友工作主管刘倩老师出席本次说明会。MPAcc项目相关部门工作人员、2015级MPAcc学生代表也出席了此次招生说明会,会议由招生主管马晓晨老师全程主持。

首先由陈星主任为说明会致开场辞,欢迎参会的考生在校庆之时来到天津大学。陈主任简要介绍了管理与经济学部的优良传统、学科特色,以及专业学位学院中MBA、MPA、MPAcc 、MEM、 EMBA 、IMM项目的办学优势和项目特色。之后陈主任鼓励大家勇于攀登人生的新高峰,并预祝参会同学顺利考上天津大学MPAcc。天津大学是全国最早创立管理学科的六所学校之一,天津大学管理与经济学部于1999年授权财务管理专业本科点和会计专业硕士点, 2005年授权会计专业博士点,管理学科是天津大学四大支柱学科之一,现已培养了数百名的会计领域专业人才,在国家经济建设中发挥了重要作用。

随后由MPAcc项目主任任达教授详细介绍了天津大学MPAcc项目的项目特色、就业形势、学业结构以及独具特色的双导师制度。随后,任达教授分享了其眼中新型高级会计人才所具备的素质,希望同学们能够做到多元素融合学习,成为具有独立思考能力和作出准确决断能力的综合型人才。MPAcc项目致力于培养掌握坚实的会计学理论和知识,具备财务资源优化配置和决策支持能力的高级会计专业人才。其学科门类齐全,综合性强,交叉优势非常明显。课程体系以 “必修课程与选修课程互补、基础理论与前沿专题并重、案例教学与模拟实践并举”为特色,师资力量雄厚。

之后,任教授深入剖析了管理与经济学部将会计、金融、管理有机地结合一起,建设了一个较为完整、有机构成的学科群;它们之间相互联系、相互支撑,在国内起步早,有着强劲的市场需求和较强的可持续发展潜力;任教授期许同学们将理论与实际相结合,充分做到学有所用。此外,任教授还讲述了天津大学120周年校庆的所见所闻,并期望同学们可以专心备考,顺利考入天津大学。

然后由MPAcc招生主管马晓晨老师详细介绍了MPAcc的招生政策及其优势。天津大学MPAcc是全日制专业学位硕士,毕业后获取双证,其创新是周末授课的方式,可以保证学生工作学习两不误;该项目还为录取的同学提供商业银行贷款和助学贷款,保证经济困难的同学可以顺利入学。接着马老师对MPAcc报考方式及报名时间、初试复试及录取流程进行了详细的介绍。

最后是2015级MPAcc新生代表胡文超、黄杰在会上为大家做出分享。胡文超同学以“把握时间,调整心态”为主题为大家分享了在备考和考试期间时间的合理分配和利用的经验,建议大家在备考期间酌情分配时间,以及在考场上做到有所取舍,保持良好心态不骄不躁。黄杰同学则以“Why you choose this”为主题从为什么要考天津大学MPAcc的角度去分享其在天津大学MPAcc专业的经验和体会,并详细介绍了天津大学MPAcc专业的优良的生活环境以及浓厚学习氛围。招生说明会后,现场咨询火爆,活动在一片热烈氛围中圆满结束。    

 

 

 

 

 

 

 

2015-10-15
关于我们
愿景 使命
友情链接
天津大学MBA
天津大学EMBA
天津大学MPA
天津大学MEM

© 2017 - 天津大学管理与经济学部专业学位与高级管理培训学院