首页 项目简介 新闻动态 招生信息 课程学习 职业发展 学生生活 下载中心 现在申请 联系我们
天津大学2016年MPAcc项目招生说明会成功举行

 “花堤蔼蔼,北运滔滔”见证了天津大学与中国近代史一脉相承的百年校史,也见证了天津大学管理学科三十余载的奋发历程;“巍巍学府”是众多有识之士向往的知识殿堂,更承载了社会主义经济建设的光荣使命与理想。

2015年7月3日晚,天津大学2016年会计专业硕士(MPAcc)招生说明会于天津大学第25教学楼A区816室报告厅成功举行。管理与经济学部MPAcc项目主任任达教授、管理与经济学部专业学位学院副院长、招生部主任陈星老师、MPAcc招生主管马晓晨老师出席本次说明会。另MPAcc项目相关部门工作人员、2015级MPAcc学生代表也出席了此次招生说明会,会议由招生主管马晓晨老师全程主持。

首先由陈星主任为说明会做开场致辞,向参会的考生们表示热烈的欢迎。陈主任简要介绍了管理与经济学部的发展历程、学科优势,以及学院中MBA、MPA、MPAcc 、MEM、 EMBA 、IMM项目的办学特色等。并期许大家科学的规划自己的人生,并预祝参会同学顺利考上天津大学MPAcc。天津大学是全国最早创立管理学科的六所学校之一,天津大学管理与经济学部于1999年授权财务管理专业本科点和会计专业硕士点, 2005年授权会计专业博士点,管理学科是天津大学四大支柱学科之一,现已培养了数百名的会计领域专业人才,在国家经济建设中发挥了重要作用。

 

随后由MPAcc项目主任任达教授详细介绍了天津大学MPAcc项目的项目使命、学科优势、课程体系以及独具特色的双导师制度。MPAcc项目致力于培养掌握坚实的会计学理论和知识,具备财务资源优化配置和决策支持能力的高级会计专业人才。其学科门类齐全,综合性强,交叉优势非常明显。课程体系“必修课程与选修课程互补、基础理论与前沿专题并重、案例教学与模拟实践并举”,师资力量雄厚。

 

接着,任达教授就考生非常关心的招生情况、就业情况以及实习基地等热点问题一一做出介绍。据介绍,会计专业的研究生生历年一次就业率都是100%,就业现状和前景十分乐观。此外,任教授还回顾了天津大学厚重的百年校史,并带领同学们领略了天大优美的校园风景。

然后由MPAcc招生主管马晓晨老师详细介绍了MPAcc的招生政策及其亮点。天津大学MPAcc是全日制专业学位硕士,毕业后获取双证,其次其创新是周末授课的方式,可以保证学生工作学习两不误;该项目还为录取的同学提供商业银行贷款和助学贷款,保证经济困难的同学可以顺利入学。接着马老师对MPAcc报考方式及报名时间、初试复试及录取流程进行了详细的介绍。

最后是2015级MPAcc新生代表董俊杰、修明月在会上为大家做出分享。修明月同学为大家分享了初试的备考经验,建议大家在考前复习期间分阶段的做好复习计划,并逐一落到实处。董俊杰同学则根据个人体会为大家分享了其备考的心路历程,并就备考心态的调整及复试备考给予大家建议。招生说明会后,现场咨询火爆,活动在一片热烈氛围中圆满结束。    

2015-07-09
关于我们
愿景 使命
友情链接
天津大学MBA
天津大学EMBA
天津大学MPA
天津大学MEM

© 2017 - 天津大学管理与经济学部专业学位与高级管理培训学院